当前位置: 首页 > 派驻派出

运城经开:精准监督压实工作任务 积蓄经济发展基本力量

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-06-28 10:26:55 点击:[2618]

市场主体是经济的力量载体,是经济发展的发动机,也是稳增长、稳就业的“压舱石”,市场主体倍增事关全方位推动高质量发展。近日,开发区党工委对市场主体倍增工程作出安排,将其提升为政治任务来落实,纪检监察工委闻令而动,迅速集中力量,聚焦“创新提升营商环境加快推进市场主体倍增工程”工作开展了监督检查。

检查逐一听取了各部门创优倍增工作汇报,详细了解相关部门市场主体倍增工程机制建设、政策出台、工作落实、序时任务完成情况;通过查阅台账、谈话了解、现场查看等方式对《实施市场主体倍增工程的行动方案》中各主责部门承担的倍增措施落实成效进行了检验。

针对发现的合力不足、牵头不力、职责不清等问题,检查组现场进行了逐一反馈,要求各部门对标找差,找准重点难点和关键环节,以最坚决的态度、最有力的举措,从严从实推进整改落实,确保各项问题改彻底、改到位、不反弹,迅速形成全区上下“一盘棋”格局,抢抓机遇、迎难而上,共同推动市场主体量质齐升。

各部门纷纷表示,将把实施市场主体倍增工程作为当前工作的重中之重,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,把责任扛起来、架子搭起来、清单建起来;层层传导压力,层层压实责任,切实做好任务落实和督促指导;广泛宣传、营造氛围,用好、用活、用足政策,及时回应社会关切,全力营造良好的营商环境。

下一步,纪检监察工委将持续跟进监督,压实工作责任,推动工作落实对履职不力、进展缓慢、排名靠后的将予以约谈,对推诿扯皮、造成不良影响的严肃问责,切实通过强有力的监督,让更多市场主体立起来、活起来、强起来,以市场主体倍增为全方位推动高质量发展赋能增势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


[关闭本页]