当前位置: 首页 > 宣传教育

稷山:“四个一”活动织密家庭互“廉”网

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-09-14 08:37:08 点击:[800]

“一次次走街串巷的家访,一幕幕发人深省的警示案例,一封封情真意切的家书,让我们干部及家属坚定了携手共筑廉洁防线,共建廉洁家庭的信心与决心……”稷山县纪委常委樊小娟在接受电视台采访时真情地说到。

近期,稷山县纪委监委以“清风铸心 家风助廉”为主题,分批次组织全县200余名纪检监察干部及家属开展了“四个一”专题教育活动,引导纪检监察干部及家属在家庭生活中,念好“廉字经”、把好“亲情关”、守好“幸福门”。

开展一次领导家访活动。按照“齐抓共管、分级负责、全面覆盖、人人受访”的原则,由县纪委监委主要领导牵头,机关各部室主任以上领导干部利用业余时间开展家访,通过入户走访、专门约访、电话随访,与干部的配偶和共同生活的父母、子女聊家常、问需求,了解纪检监察干部的家风家教、思想动态等情况,把对纪检监察干部的监督管理从“工作圈”拓展到“生活圈”,并向家属宣传反腐倡廉工作,教育引导干部家属把好日常廉洁关。

开展一次基地参观活动。组织纪检监察系统干部及家属赴廉政警示教育基地参观学习,详细了解近年来党风廉政建设和反腐败工作的成效,增强对纪检监察工作的理解和认知,接受了深刻的思想洗礼,激励家属知廉守廉,让家庭成为纪检监察干部坚强的清廉后盾。

开展一次警示教育活动。集中观看家庭式腐败案例警示教育片《远离家庭腐败》,从一个个家规不严、家风不正、家庭不廉的悲剧中,清醒认识党员干部为亲徇私、为亲破纪的惨痛代价,从“全家福”到“全家腐”的颠覆之路中,深刻感悟错位亲情观引起的负面影响,引导纪检监察干部及家属知敬畏、存戒惧、守底线,在家庭生活中厚植家德、纯洁家风。

开展一次寄语承诺活动。签订了《守廉助廉承诺书》、传递了廉政亲情寄语家书,用实际行动铸就反腐倡廉的“家庭防线”。“盼清廉自守,慎始慎终”“愿携手共进,廉洁齐家”“望规矩做事,以身作则”……纪检监察干部家属将思廉倡廉的殷切期盼融入字里行间,纸张虽短,廉情却长。

 


[关闭本页]