当前位置: 首页 > 组织建设

永济:学警并举加强巡察干部队伍建设

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-07-26 08:37:34 点击:[2253]

今年以来,永济市委巡察办结合清廉机关创建工作,采用专题学习、警示教育、政治建设等方式不断加强巡察干部队伍建设,着力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍,增强巡察工作规范化、高效化。

专题学习强业务能力。紧紧围绕省市两级巡视巡察办主任培训班的辅导资料,对巡察工作业务知识进行专题学习和培训,认真学习中央关于巡视巡察的新精神、新部署和巡视巡察业务知识,紧跟巡视巡察的新发展、新形势。

警示教育强务实作风。紧密结合纪检监察系统警示教育活动,加强对全体巡察干部队伍的教育和管理,利用典型违纪纪检监察干部案例,从严守纪律、保守秘密、遵守法律等角度对巡察干部进行教育,让全体巡察干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清醒头脑,以务实的工作作风坚持依规依纪依法开展巡察。

党建引领强忠诚信念。坚持抓好巡察办党支部和巡察组临时党支部日常工作,巡察办党支部和巡察组临时党支部在学习内容上保持同步,坚持明确主题开展党日活动,通过讲党课、学文件精神、撰写心得体会等方式,不断强化巡察干部的法纪意识、廉洁意识,坚定理想信念、对党忠诚,防止巡察利剑变成“双刃剑”。

 


[关闭本页]