当前位置: 首页 > 组织建设

临猗:扛起巡察职责 打造清廉队伍

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-07-26 11:24:13 点击:[2257]

今年以来,临猗县委巡察办不断加强清廉机关建设,努力打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的巡察铁军,为临猗高质量发展提供坚强的政治保障。 

以政治学习引廉,筑牢思想防线。结合党史学习教育、主题党日活动,通过集中学习和个人自学等形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述。系统学习《党章》《巡视工作条例》等党内法规,引导巡察干部坚守职业道德底线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

以制度管理促廉,营造清廉氛围。进一步规范巡察机构人、财、物管理,厉行勤俭节约。认真执行巡察干部考勤、请销假、借调人员管理、保密等22项规章制度,严格落实巡察工作底稿及巡察后评估制度,同时开展岗位廉政风险谈话,以规范完善的制度管住人、事、物,营造不能腐的氛围。

以警示案例育廉,强化作风转变。组织巡察干部赴廉政警示教育基地参观学习,集中观看警示教育片《逾矩》,在机构内悬挂巡察工作人员“十不准”制度展板等,努力锻造一支政治意识强、业务能力精、纪律作风硬的巡察铁军。

以文化氛围润廉,涵养清风正气。对机关的清廉文化进行提档升级,在大厅、走廊、办公室等显眼位置,整齐悬挂了廉政提醒、格言警句,创办了廉政宣传专栏,让每名巡察干部在潜移默化中受到熏陶。

目前,该机构已开展党纪党规集中学习9次,讲廉政党课2次,同时各巡察组坚持每天半小时自学,15名专职干部全部参与纪法同行线上答题。

 


[关闭本页]