当前位置: 首页 > 组织建设

稷山:家访活动架起纪检干部“廉心桥”

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-08-31 15:26:55 点击:[1236]

“你爱人现在是单位的业务骨干,工作任务重,经常加班,感谢您这位‘贤内助’对他工作的大力支持。他身处反腐第一线,身边的诱惑陷阱也多,你作为枕边人还得把好关,当好‘家庭纪委书记’。”稷山县纪委监委主要负责同志到第八审查调查室闫江杰家中访问时亲切地对家属说到。

近期,稷山县纪委监委开展了一次特殊的“家访”活动,以“分层分级、全面覆盖、人人受访”的原则,由县纪委监委主要领导牵头,机关各部室主任以上领导干部利用业余时间开展家访,通过入户走访、专门约访、电话随访,与干部的配偶和共同生活的父母、子女聊家常、问需求,了解纪检监察干部的家风家教、思想动态等情况,把对纪检监察干部的监督管理从“工作圈”拓展到“生活圈”,并向家属宣传反腐倡廉工作,教育引导干部家属把好日常廉洁关,同时,还提醒其在八小时外同样要紧绷廉洁自律这根弦。

据悉,为确保家访工作取得实效不流于形式,该县纪委监委提前做足功课,研究确定了具体的家访方式和家访内容,制作了《纪检监察干部家访情况记录单》。家访结束后,走访人要如实填写,并对家访情况和搜集的意见建议进行汇总整理,最后纳入干部廉政档案,作为干部评先评优、人事任免的重要参考,截至目前,该县纪委监委共家访纪检监察干部120余人次,梳理汇总意见建议24条。

下一步,稷山县纪委监委将深入贯彻中央、省、市纪委关于自身建设的要求,常态化开展家访活动,全方位掌握干部真实情况,做好家访工作的后半篇文章,把关心关爱落到实处,进一步提高干部精气神,为锻造纪检监察铁军凝心聚力。

 


[关闭本页]