当前位置: 首页 > 组织建设

永济:纪检监察干部共话廉 带头倡树清廉家风

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-09-16 09:32:13 点击:[737]

“常言道‘妻贤夫祸少’,爱人从事纪检监察工作20多年了,作为家属,我们不仅要做好‘贤内助’,更要做好‘廉内助’。”永济市纪检监察干部家属黄艳梅在活动中动情地说道。

“我和爱人都是刚参加工作不久,希望我们两个都能从自身做起,从小事做起,坚决杜绝‘白袍点墨’‘新鞋踩泥’,筑牢我们小家庭的清廉防线。”青年纪检监察干部家属薛温爽也在发言中谈到自己的体会。

近日,永济市纪委监委机关邀请纪检监察干部家属开展“清风传家、同心守廉”家庭助廉主题活动,活动中家属代表们通过看展馆、听讲解、拉家常、谈心声、剪廉字、送祝福等多种形式,纷纷表示将一如既往支持家人干好纪检监察工作,把好“家门”,守好“后院”。

在永济市柳宗元廉洁文化展馆,纪检监察干部家属通过听取讲解历史典故和参观图文展板,对柳宗元廉洁文化以及家风家训文化有了更深的了解。在互动环节中,大家每人亲手剪出一个“廉”字,然后拼成一个大“廉”,利用传统文化的艺术形式传“廉”情,植“廉”心,现场为自己的家人赠送廉洁寄语,共同签订“家庭助廉”承诺书,让清风之风吹进纪检监察干部及家属的内心深处。同时通过座谈会,永济市纪委监委主要负责人对广大纪检监察干部家属主动关心、大力支持该市纪检监察事业发展表示衷心地感谢,也积极听取干部家属对纪检监察工作的意见建议,希望共同谱写永济纪检监察工作高质量发展新篇章。

一直以来,永济市纪委监委既从严从实推进自我监督,全面加强纪检监察干部队伍建设,又坚持把家风建设摆在重要位置,不断创新家庭助廉活动形式和载体,以良好家风带优良作风,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

 


[关闭本页]