当前位置: 首页 > 党风政风

芮城:无缝衔接打造营商环境新高地

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-09-14 08:37:59 点击:[439]

“感谢省市县和职能部门的大力支持,先后为我们下拨了108万元养殖项目资金,并为存栏母牛补助了保险,解决了养殖中的风险隐患,让我们合作社发展更有信心。”芮城县振东养殖合作社负责人张某某激动地说。

近日,芮城县纪委监委在对该县村级合作社调研中了解到,陌南镇东峪村振东养殖合作社因受疫情和饲料价格上涨等因素的影响,肉牛滞销、资金链出现短缺,贷款审批迟迟未能下达,合作社亟需一笔资金来渡过难关。得知这一情况后,芮城县纪委监委立即与县农业农村局沟通联系,寻求相关惠农政策,为企业疏困解忧。县农业农村局积极与上级部门对接,在政策允许的范围内,争取到能繁母牛政策性保险补贴+智慧畜牧贷项目试点工程。

能繁母牛政策性保险补贴+智慧畜牧贷项目是坚持以肉牛数量倍增、质量提升为目标,建立健全“政府、银行、保险、企业、农户”五方联动机制,有效降低养殖风险,提高养殖利润,强化监管力度,引入金融活水的一种社会化金融创新服务模式。

“能繁母牛政策性保险补贴+智慧畜牧贷项目是一项关系国计民生的惠民政策,各部门要高度重视、密切配合,县纪委监委将加强监督检查,重点发现落实政策不力、吃拿卡要等相关问题,保障政策真正落实落地,切实增加农民收入。”芮城县纪委监委相关负责人说道。

目前,全县3家养牛场已顺利通过该项目新购进能繁母牛220头,投保220头,银行为养殖户贷款授信500万元。

 


[关闭本页]