当前位置: 首页 > 党风政风

永济:监督工作不断档 环境优化“不打烊”

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-09-14 08:38:34 点击:[451]

8月27日,永济市实行临时性全域静默管理,该市纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展的工作职能,迅速进入战斗状态,在筑牢“外防输入”第一道防线的同时,紧紧围绕促进经济社会高质量发展的目标任务,切实做到疫情静默期间工作不断档,优化营商环境不打烊。

严格监督蹲点保畅通。货车营地是疫情防控期间规范货运车辆管理、提高通行效率的重要中转场所。为保障静默管理期货运物流运输通畅,该市纪委成立监督专班蹲点检查入永货车及司乘人员情况。对永济本地且没去过外省的,下车之后登记做核酸直接放行;外地的货车委婉劝返,确实返不回去的,由交警带到货车营地,点对点闭环管理。特别是对登记、消杀等各环节做到一对一监督,严格按照疫情防控政策规范化运营,确保疫情“防得住”,发展“放得开”。

分类施策稳链保生产。针对静默管理期间企业生产的系列问题,该市纪委积极协调各相关职能部门,对符合闭环生产条件的,派出工作指导组规范企业完善闭环管理流程,做到“清单化管理”和“一对一服务”,确保重点企业的人员、物资等全部落实到位,着力稳住产业生产链。对不符合闭环生产的,暂停生产经营。

加强沟通协调保平稳。百名纪检监察干部通过电话及时联系包联企业,询问企业临时暂停面临的难处,及时收集企业遇到的棘手问题,协调相关部门解决企业临时性静默过后的复产复工准备工作,即为企业加油鼓劲,也努力为企业营造良好营商环境。

8月30日永济市已解除临时性全域静态管理,该市纪委监委将继续履行监督职能,以铁的纪律保障为疫情防控与经济社会发展保驾护航。

 


[关闭本页]