当前位置: 首页 > 头条新闻

五届运城市委第三轮巡察全部进驻

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-09-21 17:06:41 点击:[805]

近日,五届运城市委第三轮巡察6个巡察组已经完成对13个被巡察党组织的进驻。市委常委、市委巡察工作领导小组组长曹晓亮,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长赵晔,市纪委监委、市委组织部、市委巡察办有关领导同志分别参加被巡察党组织巡察进驻动员会议。

经市委批准,2022年9月上旬至2022年11月底,市委6个巡察组,采取常规巡察、提级巡察和机动式巡察的方式,对市中心医院等5所市管医院开展常规巡察,对盐湖区等5个县(区)的医疗集团开展提级巡察,对永济市等3个县(市)黄河流域生态保护和高质量发展工作开展机动式巡察。本轮常规巡察、提级巡察将突出“三聚焦一加强”监督重点,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策情况,重点加强对贯彻落实党的卫生与健康工作方针以及省委、市委部署安排情况的监督;聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,重点加强对依法廉洁用权、医德医风建设、落实中央八项规定及其实施细则精神情况的监督;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,重点加强“一把手”及领导班子成员履行全面从严治党两个责任、选人用人和干部队伍建设情况的监督加强对巡察、审计等监督发现问题整改落实情况的监督检查。机动式巡察围绕“三个紧盯”监督重点,紧盯党委主体责任,着力发现贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话、重要指示精神及省委、市委决策部署打折扣的问题;紧盯部门职能职责,着力发现在黄河流域生态保护和高质量发展过程中履职不力的问题;紧盯干部纪律作风,着力发现在黄河流域生态保护和高质量发展过程中的腐败和不正之风问题,充分发挥巡察标本兼治战略作用,为推进高质量发展提供坚强有力保障。

市委巡察工作领导小组要求,各巡察组要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻巡视工作方针,精准把握政治巡察定位,深入查找政治偏差,高质量完成好本轮巡察任务,为全方位推动高质量发展、全面建设清廉运城提供坚强保障。被巡察党组织要把巡察作为检视问题、完善制度、优化治理、促进改革、推动发展的重要契机,对照政治标准查找问题不足,按照政治要求补齐短板弱项,切实推动全面从严治党向纵深发展、政治生态持续向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

各被巡察党组织表示,坚决服从市委巡察工作安排,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实防疫情、稳经济、保安全的重大要求,诚恳接受巡察监督,实事求是反映情况,坚决整改反馈问题切实把巡察成果转化为推动事业高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据悉,市委巡察组工作时间为90天左右,巡察期间设有专门联系电话、巡察意见箱和专用邮政信箱。巡察组受理电话的时间为工作日08:00—18:00。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的纪律、涉嫌职务违法犯罪等方面的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。


1663751201(1).png


[关闭本页]