当前位置:  首页 > 派驻派出

市艺校纪委:对新提任干部进行集体廉政谈话
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-03-23 09:35:11

近日,运城市文化艺术学校纪委召开新提任干部集体廉政谈话会议。会上,纪委书记李改对新提任干部进行了集体廉政谈话,新提任干部分别作表态发言。

会议指出,新提任干部要带头旗帜鲜明讲政治,自觉加强政治历练,善于从政治上分析问题,推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力与担任的工作职责相匹配。要着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,在新岗位上展现新作为创造新业绩,为落实立德树人根本任务,推动学校教育高质量发展做出新的更大贡献。

会议要求,坚定理想信念,提高政治能力习近平总书记说,政治能力是第一位的。有了过硬的政治能力,才能做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。作为一名科级领导干部,讲政治是核心要求、更是首要标准。政治和理想信念坚定源于理论上的清醒。要牢固树立终身学习理念,深入学习党的创新理论成果,前后贯通学、及时跟进学,运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑,检视自身思想作风和精神状态,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和政绩观,使自己的思维方式和精神世界更好适应事业发展需要。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,深刻领悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量。要带头严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决批评和纠正违规违纪言行,锤炼党性修养,站稳政治立场。要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终做政治上的“明白人”、“老实人”。

二要强化责任意识,认真履行“一岗双责”。作为新任科级干部,要带头知责于心、担责于身、履责于行。认真履行好“一岗双责”,担当作为干事,实现新突破、开创新局面。要明确岗位职责,主动承担责任、主动破解难题,种好自己的“责任田”。同时要抓好党风廉政建设、工作纪律、师德师风和安全工作,要加强科室人员的日常教育监督管理,发现苗头性、倾向性问题及时提醒、及时纠正,帮助同志健康成长。要组织科室人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,严守六大纪律,坚决守底线,明红线,不碰高压线。以勤勉的工作作风和敬业的工作态度干好本职工作,做敢于担当、狠抓落实、遵纪守法、清正廉洁的表率。

三要强化监督意识,自觉接受监督。权力不受监督必然产生腐败,这是一条铁律。要深刻理解党中央加强监督、规范用权的良苦用心,对干部进行监督,不是和谁过不去,而是最大的关心、最好的保护、最真诚的帮助。要正确认识自己、正确对待权力,真正树立起“严管就是厚爱”的观念,自觉在党的纪律和法律规定的范围内行使职权,这样才能立得稳、走得正、行得远。要带头严格执行“三重一大”监督制度,积极支持配合校纪委的工作,真正习惯在“放大镜”下用权、在“探照灯”下工作和生活,当好自觉接受监督、正确行使权力的表率 。

四要强化师德师风修养,树立良好形象。育人者必先育己,身不修则德不立。新提任干部大多是双肩挑,要带头严格遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,爱党爱国,坚定信念,锻造师德之魂;专心治学、厚积薄发,筑牢师德之基坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教。要注重对学生世界观、人生观和价值观的塑造培养,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,以自己的模范行为影响和带动学生,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人树立良好师风,营造风清气正的育人环境。做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。要带头严格遵守廉洁自律准则,廉洁修身,廉洁治家,“八小时内”讲纪律、“八小时外”守规矩。要追求德艺双馨,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,以高尚的人格魅力、精湛的艺术水平赢得社会赞誉和师生喜爱。

新提任干部纷纷表示,这次集体廉政谈话充分体现了组织的重视、关心和厚爱。一定要把组织的期望和要求落实到具体行动上,牢记使命、爱岗敬业、忠诚履职、廉洁修身、率先垂范,以高度的责任感、使命感彰显担当作为,奋力为学高质量发展贡献力量,不辜负组织信任和重托。

[关闭本页]