当前位置:  首页 > 派驻派出

市艺校纪委:制定“三重一大”监督制度 强化“不能腐”
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-04-16 17:25:00

为进一步加大对重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用的依规依纪依法监督校纪委研究制定了三重一大”监督制度,归纳梳理了四大类30项监督内容,明确规定了监督原则、程序和办法,严格程序监督,规范权力运行,提高监督质效具体来说就是:“三重一大”事项启动前,牵头责任部门要书面告知校纪委(认真填写报备表、提供政策规定依据、制定工作实施方案)、事中对重点环节跟踪监督、事后5天牵头责任部门要报备书面报告及有关资料。今年3月底2020年10月以来的“三重一大”事项进行抽查核实,发现问题5个,要求责任部门在监督检查表上签字认领。校纪委建立监督检查台账,督促制定得力措施,及时整改到位,确保“三重一大”决策程序合法合规,办理结果公平公正。切实用制度管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,不断深化治理效能,强化“不能腐”。

[关闭本页]