当前位置:  首页 > 派驻派出

驻市政府办纪检监察组:坚持严管厚爱 做实廉政谈话
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-04-21 15:06:07

为精准掌握监督单位“树木”“森林”关系,准确把握监督单位政治生态状况,驻市政府办纪检监察组专门召开监督单位职务提拔、职级晋升有关同志集体廉政会议,对迈向新岗位、踏上新台阶的27名党员干部进行谈话提醒、廉政教育,进一步推动日常监督做实做深。

一是开展警示教育。纪检监察组组织集体观看了市纪委监委拍摄的警示教育片《蜕变》,并传达学习了近期查处的违纪违法典型案例,通过身边人的警示教育,进一步传导出“全面从严治党永远在路上、一刻都不放松”的明确要求,释放了越往后执纪越严、处分越重的强烈信号。与会人员内心受到极大震动,纷纷表示引以为戒、举一反三,坚守底线红线、不做“案中人”。

二是人人表态发言。每一名新任干部对照警示片和典型案例进行现场反思,人人围绕“是否利用工作便利说情打招呼为亲属朋友招揽工程,是否有通过岗位影响力违规办私事”进行表态发言、深入查摆问题,梳理执行制度不严、工作程序不规范等廉政风险5类13条,并承诺立行立改、长期坚持。

三是集体廉政谈话。纪检监察组组长樊丽霞对新任干部祝贺的同时提出了三点要求:一是提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,练好对党忠诚、贯彻落实、攻坚克难“三个本领”;二是履行“一岗双责”,切实做到真抓、敢抓、会抓;三是树牢宗旨意识,突出抓好严守纪律规矩、严格接受监督、严格要求自我。切实在工作中,坚持廉洁从政、强化规矩意识,对待人民常怀“俯首甘为孺子牛”的谦卑之心、“万家忧乐到心头”的爱民之情,对待权力始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,清清白白做人,踏踏实实做事,为运城“十四五”开局良好、起步有力作出应有的贡献。


[关闭本页]