当前位置:  首页 > 派驻派出

运城经开:以铁纪监督推动运城经开区营商环境提质增效
来源:运城日报 时间:2021-05-07 10:03:21

“近期您在运城经开区办理了营业执照,大厅人员为您提供了帮办代办服务。请问您对相关服务是否满意?是否存在‘吃拿卡要’问题?您对运城经开区的营商环境还有哪些建议?”近期,运城经开区纪检监察工委对辖区营商环境工作进行了监督检查,以铁纪监督推动经开区营商环境提质增效。

为全力用好市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,进一步优化营商环境,今年年初起,运城经开区纪检监察工委联合运城经开区行政审批局开展营商环境大摸底大调查活动。通过与企业家面对面座谈,运城经开区纪检监察工委有效掌握了运城经开区营商环境存在的问题和短板弱项,勾画出了“晴雨表”,并对相关问题及时作了通报,提出了整改要求。

为推动摸排问题整改,逐步提升“满意度”,打造“六最”营商环境,运城经开区纪检监察工委成立专项监督检查组,于4月28日、29日以“四不两直”方式对各责任单位调查问题整改情况进行了监督检查,查看了整改工作资料,对近一个月办事的群众和企业进行抽查回访,向企业询问办事过程中是否遇到破坏营商环境的“3方面24种行为”,并对监督发现的问题进行梳理后向责任单位下发督办函,进一步推动各单位压实工作责任、完善制度漏洞、加大宣传力度、创新特色举措,真正做到在运城经开区范围内“群众企业有所需、服务就有所应”。

下一步,运城经开区纪检监察工委将持续聚焦主责主业,充分发挥监督保障和促进发展作用,奋力“护航”营商环境提质增效,不断为运城经开区经济高质量高速度发展奠定坚实基础。

 


[关闭本页]