当前位置:  首页 > 派驻派出

运城经开:组织观看《问政河东》专题片
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-08-05 08:15:44

直击问题  转变作风

7月23日,运城经济技术开发区召开专题会议,组织集中观看《问政河东——直击项目建设问题专场电视问政活动》专题片。纪检监察工委书记薛永旭主持会议,党工委班子成员及机关副科长以上党员干部共190余人参加。

今年是全市项目建设年,市纪委监委聚焦全市项目建设中存在的懒政怠政、推诿扯皮、推进迟缓等问题举办了《问政河东——直击项目建设问题专场电视问政活动》,问政直指问题、切中要害、辣味十足,让台上干部如坐针毡、额头渗汗,也让观看问政节目的广大党员干部深受教育和启发。

为做好问政活动的“后半篇文章”,转变干部作风,推动经开区项目建设高质量发展,运城经济技术开发区召开了“直击问题、转变作风”专题会议。会上,大家原原本本观看了《运城现象》《问政河东——直击项目建设问题专场电视问政活动》专题片。招商投资促进部、建设事业部、行政审批局、建设发展公司等负责人专题片中曝光的问题,结合工作实际依次上台谈体会、谈感悟、谈打算纷纷表示,要紧紧围绕开发区主责主业,聚焦职责使命,强化责任担当,不断优化营商环境,为创建全省、乃至全国一流开发区提供坚强保障。

党工委书记李鹏奇强调,各级党组织和广大党员干部要通过观看专题片找到自己工作中的问题,举一反三,全力为企业、项目做好服务。要结合开区实际,引导党员干部在招商引资本领上当龙头,在做群众工作本领上站排头,在推动项目建设本领上作表率,用全周期服务项目和企业的诚信,不断强化“承诺制+标准地+全代办”改革在开发区落地见效,推动开发区高质量高速度发展。

纪检监察工委书记薛永旭要求,各级党组织要深学细悟抓学习,会后迅速将会议精神传达到每一名党员干部;对标对表抓落实,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好态势,高标准、快节奏、全闭环地完成好各项工作任务;纪检监察工委将紧盯《问政河东》暴露出和纪检监察工委近期通报的作风方面存在的问题全区范围内开展纪律作风整顿活动,转变作风、提高效率,切实为开发区“求突破、当龙头”提供坚强作风保障


[关闭本页]