当前位置:  首页 > 派驻派出

驻市委宣传部纪检监察组:认真贯彻落实全市纪检监察机关重点工作安排部署会议精神
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-08-11 09:42:43

2021年8月4日,市纪委监委召开全市纪检监察机关重点工作安排部署会,市委常委、市纪委书记、市监委主任周跃武就做好疫情防控、防汛救灾、安全生产、换届选举、“大棚房”专项清理整治“回头看”等重点工作进行安排部署,强调要对焦重点,强化监督,确保各项工作有力推进。

会后,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组认真贯彻落实会议精神,迅速召开全组会议,围绕不断提高派驻监督质量要求,认真研究工作思路,细化各项安排部署,下达各项工作任务。同时,驻市委宣传部纪检监察组立足监督职责,第一时间就近期重点工作对6家监督单位发出提醒函,要求各监督单位紧密结合自身实际,深入贯彻落实,推动重点工作落实落细落地。

一是就当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和人员流动的不确定性,要求各单位提高思想认识,切实履行主体责任,严格按照疫情防控要求,加强管控措施和个人安全防护宣传。二是就当前洪水、滑坡等自然灾害风险隐患较大,防汛救灾形势较为严峻的问题,要求单位严格按照省委关于全力做好当前防汛救灾工作的部署要求,切实落实防汛救灾主体责任,统筹做好防汛救灾宣传引导,强化全民安全意识,确保防汛救灾工作安全有序。三是当前是安全生产的关键时期,防范安全生产事故任务艰巨。各单位要紧紧围绕安全生产中心任务,加强舆论引导,强化安全意识,全面做好安全生产和隐患排查宣传工作,形成全社会“关注安全、平安生产”的舆论氛围。四是各相关单位要贯彻落实中央省市关于严肃村级换届纪律的相关要求,聚焦村(社区)“两委”班子换届选举工作的全流程和各环节,立足职责定位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,营造平稳有序、风清气正的舆论环境,确保村(社区)“两委”班子换届选举工作顺利开展。五是市委宣传部、市委网信办要按照“大棚房”问题专项清理整治“回头看”工作要求,根据各自职责分工,严格落实方案,加强舆论监督和舆情管控,实现常态长效监督机制,扎实做好“大棚房”专项清理整治“回头看”工作。


[关闭本页]