当前位置:  首页 > 派驻派出

运城经开:敞开信访“窗口” 为民服务零距离
来源:运城日报 时间:2021-08-23 09:28:13

为推动营商环境更优更好,近期,运城经济技术开发区纪检监察工委聚焦“关键部门”“关键少数”“重点企业”,多措并举敞开信访“窗口”,拓宽问题线索来源,为经开区经济高质量发展提供坚强的纪律保障。

依托“监督窗口”,实时接访。在经开区行政审批大厅设立“监督举报”窗口,对入驻的12家单位、49个办事窗口进行常态化、近距离、全天候的“嵌入式”监督。经开区企业、群众在大厅办事过程中遇到的“急难愁盼”问题,都可以第一时间到窗口反映。

依托“大数据库”,精准监督。建立舆情监测平台,将优化营商环境、公共停车场管理、不动产等关键词以及经开区副部长以上干部名单列入监测平台,通过“大数据库”全方位扫描,及时发现干部在工作履职和“八小时以外”的问题线索。截至目前,已监测信息1.1万余条,其中有效信息9条,督促整改问题1个。

依托“微信群”,架起“连心桥”。建立与企业互通联系微信群,向经开区规上企业、重点项目负责人公布举报电话、受理内容和处置方式,引导党员干部和企业家真正构建起亲清的政商关系。

依托“监督卡”,开启“直通车”。聚焦工作作风、政务服务、监督管理、执行纪律4方面29种行为,制作“监督卡”,公开举报渠道和方式,并将“监督卡”发放到位,开启群众监督“直通车”。(王 菲)

 


[关闭本页]