当前位置:  首页 > 派驻派出

新绛中学纪委:有力监督推动有效落实 为新学期开学助力护航
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-08-26 08:35:30

“请登记信息,出示你的健康码、行程卡和疫苗接种记录,测量体温正常后,才能进入校园”,这是8月24日,高一年级开学前,新绛中学纪检组在检查学校门卫落实疫情防控时的对话。面对严峻的疫情防控形势,为切实保障校园安全,维护师生健康,新绛中学纪委以有力监督推动疫情防控措施有效落实,为新学期开学助力护航。

8月初,学校党委书记、校长李国红组织召开专题会议进行安排部署,进一步完善开学疫情防控工作。开学前的准备工作包括:师生行踪轨迹、健康状况、十四天居家健康监测、防疫物资筹备、各年级返校安排准备工作等。班主任以家庭为单位提前收集学生及相关亲属的行程码、健康码和疫苗注射情况,对学生及其家庭成员进行全面排查;开学当天,全体教师和班主任到位,严格按照疫情防控程序进行学生返校工作,对教学楼、宿舍楼和餐厅进行全面消杀,学生行李全部消杀后由老师帮忙进行搬运,确保学生安全有序迅速返校;8月11日,高三开学当晚对全体师生和后勤相关人员进行核酸检测。明确任务后,学校纪委进一步压实主体责任,推动落实落细疫情防控各项工作措施。

三个年级实施错峰开学,开学前学校纪检组对各年级开学疫情防控措施落实情况进行监督检查,实地查看教室、宿舍、餐厅后勤、教务、政教、建设项目工地等场所的疫情防控措施落实情况,检查防疫物资的储备,查看各班级收集的学生及相关亲属的行程码、健康码和疫苗注射情况、师生十四天体温监测表以及《秋季开学返校疫情防控工作方案》《新绛中学开学后错峰放学及就餐工作预案》《新绛中学疫情防控心理危机干预方案》等相关文件,督促相关责任人对开学疫情防控准备工作落实到位,确保开学工作万无一失。

新绛中学纪委要求学校各部门切实担当履职,克服麻痹松懈思想,从严落实疫情防控各项措施。学校纪检组先后深入三个年级组查看学生疫苗接种情况,要求各年级按照“应接尽接、应接早接”的原则,督促年满15至17周岁的学生(包含高一新生)接种新冠疫苗。要求年级组以高度负责的态度,坚决完成好疫苗接种工作,及早建立免疫屏障,保障学生生命健康安全。

学校纪委加强监督,靠前监督,以有力监督推动防控责任落实落细,筑牢校园疫情防控安全墙确保秋季开学安全平稳有序。


[关闭本页]