当前位置:  首页 > 派驻派出

市口腔卫生学校:清廉口校 从“齿”开始
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-08-27 08:41:59

清廉口校 “齿”开始

——市口腔卫生学校打造清廉教育阵地 扎实推进廉政文化建设

 

“廉政文化宣传走廊优秀漫画作品展给我的印象非常深刻,这一板块以‘牙’为载体,契合‘反腐倡廉’主题,以画切事,言简意赅,富含哲理,幽默生动,充分体现了我们‘清廉口校,从齿开始’的寓意,非常有感召力,有教育意义”。日前,一名党员干部在市口腔卫生学校廉政文化教育中心参观后有感而发。

“廉政文化进校园,清风书香扬正气”,8月17日,市口腔卫生学校廉政文化教育中心开始投入使用。这是该校贯彻落实市委“廉政文化进学校”要求,着力打造廉政文化建设品牌,营造“人人思廉、崇德尚廉”浓厚氛围一体推进“三不”,扎实推动党风廉政建设宣传教育工作向规范化、常态化发展的有效实践。

该中心集时代性、教育性、思想性、知识性、艺术性于一体,具有廉政教育倡廉、警示教育促廉涵养道德情操、培树良好风尚、激励担当作为等多项功能,包括两大部分:第一部分为廉政文化宣传走廊,充分利用办公区域楼梯楼道,突出“清正廉明、立德树人”主题,通过廉洁箴言廉洁诗词、廉洁楹联、廉政漫画四个板块,精心整理33副作品,以书法和绘画的形式积极传播“廉能量”。第二部分为廉政文化教育展厅,采取传统文化和现代科技相结合的方式,设置了领袖嘱托”“崇德尚廉”“警钟长鸣”“正道直行”“行稳致远”五个主题篇章,引领全体党员干部、教职工、医护人员牢记习近平总书记殷殷嘱托先贤廉训、河东廉吏、伟人廉行、时代楷模等典型廉政故事中汲取力量,从各级纪检监察部门、教育部和国家卫健委通报典型案例中闻警自省,从校风教风学风中知晓行业铁规矩”,展望未来实现远大目标中,强化树立主人翁意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线以廉促行,积极推动校院各项事业高质量发展。

连日来,学校已组织行政支部、教学支部、老干部支部、附属口腔医院支部等80余人到廉政文化教育中心参观学习。大家纷纷表示,教育中心主题鲜明,内容丰富,在潜移默化中充分感受到了廉政文化教育“以德为先、以廉为荣、以贪为耻”的熏陶和洗礼,常修为政为师为医之德、常思贪欲之害、常怀律己之心影响深远,切切实实上了一堂生动深刻的反腐倡廉课。

下一步,校纪委将积极协助党委充分发挥好廉政文化教育中心的警示教育、引导带动作用,有计划分批次地组织全体教职工和附属医院医护人员到廉政文化教育中心进行警示教育,不断强化廉洁自律意识、廉洁从政从教和从医行为,积极营造风清气正的教书育人和口腔医疗环境

 


[关闭本页]