当前位置:  首页 > 派驻派出

市委党校:以廉政教育引领“开学第一课”
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-09-09 12:07:49


为推动党史学习教育走深走实,进一步引导全校干部职工传承红色基因,自觉崇廉尚德,为新学期的工作开好头、起好步,近日,市委党校组织全体教职工开展秋季开学第一课——观看廉政教育片《党史中的清廉故事》。常务副校长管云学主持并讲话。

在廉政教育片中,大家通过寻访红色印记,聆听清廉故事,感受百年党史中红色人物、红色地标、红色家风背后的清廉基因。“访问”李大钊故居、谢觉哉纪念馆、长辛店工人运动旧址、《没有共产党就没有新中国》纪念馆等地后,大家了解到老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、严格廉洁自律、树立勤廉家风,以及发生在这一处处红色遗迹上的感人清廉故事,深受教育,感悟颇丰。观看结束后,大家集中聆听了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座。

管云学指出,老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、严格廉洁自律、树立勤廉家风的清廉故事让我们深受教育,大家要在学习党史中明理增信、崇德力行,传承党的优良作风,不断实现从严治校、从严治学、从严治教。一要清醒坚定。必须全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学思践悟。学思践悟是一个相互联系、循环往复的整体过程。在理论学习中,要强化对新思想以人民为中心根本立场的学思践悟、与时俱进理论品格的学思践悟、科学理论思维的学思践悟、坚持问题导向的学思践悟,提升过硬政治素养,培养过硬政治品格。在实际工作中,要强化对专业知识的学思践悟、对工作方法的学思践悟、对能力素养提升的学思践悟,做到学以致用、知行合一。三要干事担当。干事担事,是党员干部的职责所在,也是价值所在。担当和作为是一体的,不作为就是不担当,有作为就要有担当。在工作中,干事担当既要有大局观念,又要有正确态度,还要有创新思路。四要严以律己。要知敬畏、存戒惧、守底线。要强化制度意识,严格执行制度,自觉维护制度的刚性约束力。要认真贯彻落实中央八项规定精神,戒奢以俭、廉洁过节、文明过节。

大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要继承和发扬好老一辈无产阶级革命家的光荣传统和清廉作风,堂堂正正做人、干干净净做事,以实际行动践行忠诚、干净、担当,为党校事业发展和运城全方位高质量发展贡献力量。


[关闭本页]