当前位置:  首页 > 派驻派出

农职院纪委:开展廉政警示教育
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-11-02 09:17:13

以案示警知敬畏 以案为戒深检视 以案促改抓整改

 

为进一步强化不敢腐、不能腐、不想腐,切实增强党员干部遵纪守法和廉洁自律意识,近日,运城农职院组织班子成员、部门主要负责人和县处级干部、科级干部层级式开展以案示警、以案为戒、以案促改廉政警示教育活动,旨在督促党员干部规范用权、公正用权、廉洁用权,做到举一反三、警钟长鸣,力戒形式主义、官僚主义,压紧压实责任,切实教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想深处亮起红灯,警钟长鸣守底线,永葆政治本色。

一是信念坚定对党忠诚,政治站位要到位。教育广大党员干部要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,提高政治站位,坚定理想信念,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化政治意识、规矩意识和纪法意识,经常对照党章党规党纪检视自己、警醒自己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是深入对照查摆检视,问题导向抓到位。院纪委通过“麻雀式”剖析典型案例,分析原因,提出具体要求,教育引导党员干部以案例为镜鉴,严对照、深查摆,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,特别是财务管理、招标采购、基建维修、科研经费等关键环节进一步强化廉政风险防控意识,健全完善内控制度措施,及时发现问题、堵塞制度漏洞。院纪委将持续聚焦关键领域、紧盯“关键少”,强化监督检查,大力整治师生身边的腐败,为构建风清气正的立德树人环境提供坚强保障。

三是明确职责防范风险,责任压力传到位。要坚决扛起主体责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,注重抓早抓小、防微杜渐,进一步健全完善廉政风险防控机制,强化对权的制约,扎紧扎牢制度“笼子”,确保责任履实、压力传实、制度落实,做到一级抓一级,层层传导压力,防止责任虚化、弱化、淡化,推动全面从严治党向纵深发展。

四是严守规矩不逾底线,坚守戒律落到位。要始终牢记党员身份,强化纪律规矩意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,常怀敬畏之心、紧绷纪法之弦,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做一心为公、一身正气、一尘不染的人,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

 

 


[关闭本页]