当前位置:  首页 > 派驻派出

山西省蒲剧艺术院召开全面从严治党专题会议
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-11-12 15:35:57

近日,山西省蒲剧艺术院组织中层以上党员干部召开全面从严治党专题会议,各党委委员分别领学《中国共产党山西省第十二次代表大会会议精神》《山西省加强制度执行监督工作规定(试行)》、习近平谈治国理政第三卷《一以贯之全面从严治党 强化对权力运行的制约和监督》,并就落实全面从严治党主体责任,加强制度执行监督进行了交流研讨。

会议要求:一要进一步提高政治站位。坚持全面从严治党首先要从政治上看,各党委委员和部室主任要带头学深悟透新发展阶段正风肃纪反腐的精神要求、方针原则、目标任务,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,清醒明辨行为是非,有效抵御风险挑战,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力院纪委要把制度执行纳入政治监督重要内容,采取机动式、点穴式等方式,加强对制度执行的监督,着力发现有规不依、执行不力等问题,并正确运用监督执纪四种形态,该纠正的及时纠正,该处分的依规依纪依法给予处分,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。二要进一步压实主体责任。要认真贯彻落实市委《关于党委(党组)书记履行全面从严治党第一责任人职责的实施办法(试行)》和《山西省加强制度执行监督工作规定(试行)》,党委书记要切实履行好全面从严治党第一责任人职责,其他班子成员履行好“一岗双责”,抓好分管部室的制度执行和党风廉政建设,各部室负责人也要履行好“一岗双责”,抓好部室的制度执行和人员的日常教育、管理和监督。院纪委要把追责问责作为推动制度执行的重要抓手,以严格的问责倒逼制度落到实处。三要进一步严格自律。要不断强化党性修养和自律观念,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,坚持把家风建设摆在重要位置,在管好自己的同时,管好家属子女,自觉接受最严格的监督和约束,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保不踩底线、不闯红线、不碰高压线,以高尚的人格魅力、精湛的艺术水平赢得社会赞誉和师生喜爱。

会议强调:要把加强思想政治建设摆在首位,不断提高认识,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要进一步提高沟通交流的主动性和积极性,加强与分管部门负责人的沟通,增加相互信任,心往一处想,劲往一处使,齐心协力干好工作。要把权力当成责任,知敬畏、明规矩、守底线,严格要求自己,切实增强讲政治、守纪律、守规矩的自觉性,努力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。


[关闭本页]