当前位置:  首页 > 派驻派出

山西省蒲剧艺术院纪委:学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-11-16 16:05:51

11月15日,山西省蒲剧艺术院纪委召开会议,专题学习贯彻十九届六中全会精神,组织纪检干部逐字逐句学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》并进行交流发言,研究落实措施。

会议指出,党的十九届六中全是在中国共产党成立一百周年的大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。院纪委要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,原原本本学习全会文件,深刻领会要点要义,从党百年奋斗的伟大成就和宝贵经验中汲取智慧和力量,不断推动院纪委工作高质量发展。

会议要求,要学深悟透全会提出的新思想新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败的重要论述和要求,切实落实到具体工作中。始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想在学懂弄通做实上下功夫,用这一科学理论指明的方向道路和提出的新理念新战略谋划和推动院纪委工作。二要进一步强化政治监督充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促院党委把立德树人根本任务落细落实,为传承弘扬蒲剧艺术提供坚强政治保障和纪律保障。三要进一步强化“三不”一体推进注重运用法治思维和法治方式正风肃纪反腐,营造风清气正良好政治生态。四要进一步强化队伍建设带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头落实中央八项规定精神及其实施细则,不断增强纪委的凝聚力、向心力和战斗力。持续加强纪委委员和纪检干部日常教育、管理和监督,做到知敬畏、存戒惧、守底线,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,依规依纪依法做好每一项工作、办好每一起案件,自觉接受最严格的监督和约束,永葆忠诚干净担当的政治本色。


[关闭本页]