当前位置:  首页 > 派驻派出

运城经开:监督推进“零投诉”营商环境创建工作
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-11-18 17:14:38

营商环境好不好,群众和企业说了算。近期,为深入贯彻落实十二次党代会市第五次党代会对营商环境提出的新要求,打造“三无三可”营商环境,运城经济技术开发区纪检监察工委在持续深化优化营商环境专项行动基础上,聚焦“零投诉”营商环境创建考核,深入开展监督检查,以营商环境高质量优化助力运城经济技术开发区经济高质量发展。

12345政务服务便民热线、民呼我应网络平台、人民网《领导留言板》、国家政务服务平台等收到的企业和群众诉求办理情况,是“零投诉”营商环境创建考核主要指标。运城经济技术开发区纪检监察工委坚持目标导向、问题导向、结果导向,组织专门力量,对2021年以来运城经济技术开发区接收1500余件群众诉求转办件进行全面梳理,对全区各单位在企业、群众诉求办理过程中的队伍建设、工作机制、办理质效、信息共享等情况进行了全面监督,督促相关责任单位补齐制度短板2个,对群众诉求强烈8个方面的热点问题进行了督办,以“零距离”监督工作推动群众诉求高效解决,真正让企业、群众在开发区生活更有温度、投资更有信心、发展更有保障。

今年以来,运城经济技术开发区纪检监察工委聚焦聚力优化营商环境,通过发布营商环境公告、建立企业互通微信群、在行政审批大厅设立监督台、广泛发放监督举报卡等方式,开启“直通车”、架起“连心桥”,进一步畅通企业、群众投诉举报渠道,对接收到的问题优先处置,有效解决企业和群众关切的“热点、难点、痛点、堵点”问题,持续推动开发区营商环境更优更好。

打造开发区建设升级版,营商环境是基础、是保障,运城经济技术开发区将始终牢固树立为民服务理念,把做好“零投诉”创建工作作为打好优化营商环境“攻坚战”的“先手棋”、检验人民群众对政务服务是否满意的“试金石”,多说暖心话,多干惠民事,全力营造“三无三可”营商环境。


[关闭本页]