当前位置: 首页 > 派驻派出

运城经开:抓实“关键少数”警示教育 增强干部政治规矩意识

来源:运城市纪委监委网站    时间:2021-12-03 11:26:22 点击:[1309]

为营造良好营商环境,增强党员干部党纪党规意识,进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想根基,11月23日,运城经济技术开发区纪检监察工委组织副部长以上党员干部到运城市廉政警示教育基地接受警示教育

这次警示教育活动是运城经济技术开发区巩固拓展2020年“知敬畏、存戒惧、守底线”主题警示教育活动的一项重要内容。是推动经开区“关键少数”在讲政治、守规矩上发挥引领示范作用的一项重要举措。经开区党工委书记、管委会主任李鹏奇亲自带队,在家的班子成员、各单位负责人、各工作专班班长共60余人参加了教育活动。大家通过观看“溯源·河东育清风”“铸魂·守正葆初心”“警示·歧路误终生”“使命·同心共筑梦”等内容,追溯了河东大地上源远流长的清廉基因,深入了解了我党一以贯之从严治党的光辉历程,强化了心存戒惧廉洁自律意识。最后,全体人员重温了入党誓词,不忘初心、牢记使命,为新时代新征程推进全面从严治党筑牢了思想根基。

“每个板块醒目突出、寓意深刻,瞬间抓住大家的眼球,也让整个展览层次分明、结构明晰。”大家普遍反映,走进市廉政警示教育基地学有所思、学有所获,整个展览图文并茂,传统展板与声光电等数字技术相配合、警示教育与廉政文化相结合,提升了警示教育效果。

运城经济技术开发区纪检监察工委始终坚持把加强廉政教育作为一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要内容,在2020“知敬畏、存戒惧、守底线”主题警示教育活动取得成效的基础上,结合今年党史学习教育,创新方式方法,将百年党史成就、反腐败工作历程、开发区正反两方面典型、营商环境、优良家风等作为开发区廉政警示教育基地的主要展示内容,以身边事教育身边人,着力推动全区党员干部讲政治、守规矩成为一种行动自觉。

 


[关闭本页]