当前位置: 首页 > 派驻派出

运城经开:精准监督有力度 服务企业有温度

来源:运城市纪委监委网站    时间:2021-12-20 17:45:27 点击:[1086]

为深入贯彻省、市党代会精神,落实市纪委监委关于加强监督检查优化营商环境的工作要求,充分发挥监督保障执行促进完善发展作用,运城经济技术开发区纪检监察工委采取每月不定期与辖区市场主体进行面对面的座谈,及时发现实际问题,掌握企业需求,以监督推动企业高质量发展。

近日,在了解到山西运城绿康实业有限公司不动产证无法办理的实际问题后。运城经济技术开发区纪检监察工委立即与市规划和自然资源局开发区分局、行政审批局进行了联系,了解了企业不动产无法办理的情况。经核实,山西运城绿康实业有限公司各类历史遗留问题办理施工许可证、规划竣工等证件,且年限久远、资料短缺,导致办理不动产证存在困难。

对此,运城经济技术开发区纪检监察工委会同有关部门深入该公司开展了交流座谈,现场查看相关资料,对企业存在的问题进行逐一分析,制定了切实可行的方案,并结合所需要办理的相关证照列出了资料清单,积极协调相关职能部门,帮助企业办理不动产权证前置所需证照。其间,运城经济技术开发区纪检监察工委还向企业负责人送上了《优化营商环境知识手册》《优化营商环境监督卡》,宣传了开发区优化营商环境的系列举措,表明了纪检监察工委“零容忍”查处破坏营商环境的态度和决心。

“非常感谢你们联合上门服务,开发区真是企业的‘知心人’、‘娘家人’有你们的大力支持,我们一定积极配合,在符合政策法律的前提下,妥善解决历史遗留问题,尽快完善相关手续,在争创一流诚信企业进程中迈出坚实步伐。山西运城绿康实业有限公司相关负责人说。


[关闭本页]