当前位置:  首页 > 派驻派出

山西省蒲剧艺术院纪委:强化政治监督 践行“两个维护”
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-12-21 17:38:43

近日,山西省蒲剧艺术院纪委组织全体人员认真学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,并进行交流发言。大家一致表示:习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展的全局高度,回顾了党的百年奋斗历程中文艺工作发挥的重要作用,充分肯定了党的十八大以来文艺战线取得的丰硕成果,深刻阐明了新时代新征程上文艺工作肩负的重大使命,科学回答了事关文艺事业长远发展的一系列重大问题,为做好文艺工作提供了根本遵循。院纪委要带头贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,内化于心、外化于行,落实到具体工作中。

要把学习贯彻落实好习近平总书记对文艺工作者提出的五点要求,作为院纪委明年政治监督的重中之重,以实际行动践行“两个维护”。督促院党政办牵头制定落实责任清单,明确具体措施、责任部门、责任人、完成时限。院纪委建立详细的政治监督台账,制定监督检查方案。2022年第一季度,将对照政治监督台账逐项开展监督检查,对发现的问题提出纪律检查建议,及时督促整改落实;对落实走过场、不重视的,将约谈责任部门负责人;对发现的线索严查重处问责。以严厉的执纪问责倒逼和督促文艺工作者把习近平总书记提出的五点要求落细落实、融入血脉,从而进一步树牢以人民为中心的创作导向,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品;进一步更加自觉地担当培根铸魂的文化使命,坚持用社会主义核心价值观引领文艺创作生产,在守正创新中传承弘扬好蒲剧这一中华优秀传统文化;进一步更加自觉地追求德艺双馨,讲品位、讲格调、讲责任,始终把社会效益放在首位,不断提升职业道德素养,堂堂正正做人、清清白白做事,歌颂真善美、针砭假恶丑,弘扬行风艺德,营造自尊自爱、互学互鉴、天朗气清的行业风气。


[关闭本页]