当前位置: 首页 > 派驻派出

山西省蒲剧艺术院纪委:召开元旦、春节期间正风肃纪暨警示教育会

来源:运城市纪委监委网站    时间:2021-12-31 14:40:00 点击:[1119]

近日,山西省蒲剧艺术院组织全体教(演)职工,召开2022年元旦、春节期间正风肃纪暨警示教育会。纪委书记李改传达学习了省纪委监委2022年元旦、春节期间纠“四风”树新风工作提示》、市纪委监委《关于做好2022年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》通报了省纪委监委公开曝光8起违反中央八项规定精神典型问题并对做好两节期间正风肃纪工作提出了严格要求

一要强化责任意识,落实“一岗双责”。班子成员要进一步提高政治站位,切实把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠“四风”作为重要政治任务,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域“两节期间正风肃纪和疫情防控工作;部门负责人也严格履行“一岗双责”,自觉主动抓细抓实本部门纠治“四风”各项工作,落细落实疫情防控各项措施,确保将压力传导到每一名教(演)职工、将责任落到实处。

强化监督检查,严格执纪问责。根据市纪委监委要求,院纪委要按照省纪委监委六个“紧盯”做好监督检查各部门负责人要高度重视,围绕六个“紧盯”认真开展自查自纠。纪检室将采取专项检查、明察暗访等方式,不定期开展监督检查,对发现的问题,提出纪律检查建议,及时督促整改落实;对发现的线索,报送市纪委监委党风政风监督室,严查重处问责,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

强化警示教育,深化标本兼治院纪委充分运用廉政教育微信群、警示教育会等平台,定期发送廉政警示教育信息,通报违反中央八项规定精神典型案例。各部门负责人要带头严格落实中央八项规定精神及其实施细则,带头学习传达廉政教育微信群发送的内容,并对会议报的典型案例深入学习讨论,不断加强本部门人员日常教育、监督和管理,教育引导教(演)职工特别是党员干部以案为鉴,汲取教训,严格自律,知敬畏、存戒惧、明纪律、守底线,追求德艺双馨,弘扬行风艺德,营造风清气正的良好政治生态。


[关闭本页]