当前位置: 首页 > 派驻派出

市委党校贯彻落实市纪委五届二次全会精神 扎实开展党员干部作风大整顿活动

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-02-11 08:50:04 点击:[1222]

2月9下午市委党校召开校委扩大会议传达学习市纪委五届二次全会精神,安排部署全校党员干部作风大整顿活动常务副校长管云学主持会议并讲话,校委班子成员、各部室负责人参加会议。

会议认真学习市委书记丁小强同志在市纪委五届二次全会上讲话市纪委五届二次全会决议市委政法工作会议精神《运城市开展党员干部作风大整顿活动实施方案》等。管云学对全校开展党员干部作风大整顿活动进行安排部署,明确了自查工作要求和自查工作相关纪律。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十二届二次全会市纪委五届二次全会的部署要求,扎实开展党员干部作风大整顿活动把大整顿活动抓紧抓实抓出成效,以党员干部作风的大转变、大提升,推动新时代党校事业高质量发展大提速,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

管云学在主持会议时强调坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习领会、坚决贯彻执行中央、省、市纪委全会精神,坚决捍卫“两个确立”、切实做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉抓好干部作风大整顿。要不断强化责任担当,认真落实全面从严治党主体责任,班子成员和部室负责人要按照责任分工认真落实“一岗双责”,校党委、各支部要认真落实管党治党责任,层层传导压力,不断提升落实全面从严治党责任的自觉和能力要不断强化政治监督,坚持“严”的主基调不动摇,把全面从严治党要求和从严治校方针结合起来,聚焦党中央省委、市委重大决策部署,对照全面从严治党责任清单,持续开展日常教育监督检査不断建立健全相关制度机制推动主体责任和“一岗双责”落实落细要不断强化作风建设。把习近平总书记关于加强作风建设的系列重要论述纳入主体班培训内容,引导全市党员干部深刻认识加强作风建设的极端重要性和紧迫性在全校深入开展党员干部作风大整顿活动,对照方案整治重点,聚焦短板不足,认真做好自查自纠,在全校进行一场作风大起底、大扫除、大整顿,切实以作风的大转变、能力的大提升推动全市党校事业高质量发展。

[关闭本页]