当前位置: 首页 > 派驻派出

山西省蒲剧艺术院纪委学习贯彻市纪委五届二次全会精神

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-02-11 08:57:45 点击:[877]

29日,山西省蒲剧艺术院纪委组织纪委委员、纪检干部召开专题会议,传达学习市纪委五届二次全会精神,并进行交流发言,研究落实措施。大家一致认为,市纪委五届二次全会全面贯彻十九届中纪委六次全会精神、省纪委十二届二次全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话精神,落实林武书记重要讲话精神,政治站位高、内涵丰富、目标明确、举措务实,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的任务书和施工图。

纪委书记李改指出,一定要认真学习、深刻领会市纪委五届二次全会精神,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,不折不扣把全会精神落实到具体工作中。一要进一步强化政治监督,聚焦习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大上对文艺工作者提出的“五点要求”、聚焦制度落细落实、聚焦立德树人根本任务,开展监督检査,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。二要进一步强化“三不”一体推进,运用法治思维和法治方式,探索推动惩治震慑、制度约束、提高觉悟协同发力,弘扬行业艺德,追求德艺双馨,打造风清气正的清廉院(校)。三要进一步强化作风建设,“马上就办、真抓实干”为导向,推动院党员干部作风大整顿活动走深走实,深入开展自查剖析找差距、政治体检纠偏差、警示教育知敬畏等行动,督促党员干部知责、履责、尽责,以求真务实的作风抓落实,以担当负责的精神提质效,切实达到以作风建设促转变、促提升、促落实。四要进一步强化院纪委规范化、法治化、正规化建设,锻造忠诚干净担当的高素质专业化队伍,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为旗帜鲜明地扛起弘扬蒲剧艺术的大旗提供坚强的政治和纪律保障,全力推动山西省蒲剧艺术院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[关闭本页]