当前位置: 首页 > 派驻派出

驻市人大机关纪检监察组:全力做好人代会会风会纪监察准备工作

来源:运城日报    时间:2022-02-17 09:23:53 点击:[816]

市五届人大一次会议,是我市政治生活中的一件大事。为保障大会风清气正、顺利进行,连日来,驻市人大机关纪检监察组多措并举,全力以赴做好会风会纪监察准备工作。

强化领导,制订方案。组建由市纪委副书记、监委副主任为组长,市纪委党风政风监督室和驻市人大机关纪检监察组工作人员组成的会风会纪监察组,各代表团设立1名会风会纪联络员,织密监督网络。制订《会风会纪监察工作方案》及《会风会纪监察组工作机构及职责》,为依纪依规和高效有序监督提供指导。严格落实每日报告制度,对各位代表与会期间的情况做到心中有数。

突出重点,细化措施。聚焦关键少数,向各代表团团长发放履行执行严肃会风会纪主体责任提醒函,督促提醒其履行好主体责任。聚焦关键群体,在全体人大代表房间内摆放会风会纪温馨提示卡。聚焦换届纪律,组织学习《严肃换届纪律文件选编》,观看警示教育片《警钟长鸣》和《镜鉴》。聚焦疫情防控,了解大会疫情防控方案及各项措施,为会议期间开展精准监察做好准备。

强化宣传,营造氛围。在会场和代表团驻地制作展牌、利用电子屏等设备对会风会纪进行多渠道宣传;通过短信、微信等形式,每日向各参会代表发送提醒短信,督促其严格遵守大会纪律。设置举报电话,对违反会风会纪问题的举报,从严从速处理通报,着力营造严明纪律、严肃会风、严格监督的浓厚氛围。(杨乔昆)

 

[关闭本页]