当前位置: 首页 > 派驻派出

驻市教育局纪检监察组:承继党史教育成果 发挥作风整顿成效

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-02-21 10:32:31 点击:[1178]

全市作风大整顿动员会后,驻市教育局纪检监察组高度重视,精密部署安排,恪守监督职责,把督促落实好“作风大整顿”作为一项重要政治任务,作为抵制“四风”肃清群众身边腐败的重要契机,全力确保教科系统党员干部作风大整顿活动扎实有效开展。

强化宣传造势,营造浓厚氛围。紧贴《运城市开展党员干部作风大整顿活动宣传方案》要求把氛围营造作为作风整顿工作深入开展的重要载体。督促各单位创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地、强化宣传造势,利用门头显示屏、沿街外墙等醒目位置张贴、滚动播放作风大整顿活动宣传标语,引导广大党员干部充分认识开展作风大整顿的重要政治意义,挺膺担责、躬身入局、锤炼作风。利用微信公众号宣传整顿工作重大部署、重要活动、重要成效等动态,公布举报方式,广泛收集群众对大整顿活动的意见建议,切实发挥舆论宣传导向和群众监督作用,营造教科系统作风整顿浓厚氛围。

突出整顿重点,用活自查利器。将作风整顿工作作为党史教育成果的巩固延续,从深从实从严紧抓不放,把自查自纠作为作风整顿工作深入开展的重要利器。督促各单位提高思想认识、明确整顿重点、细化责任分工、扎实稳妥推进,对标市委十大整顿行动,全面审查各单位《开展作风大整顿活动实施方案》,督促各单位党组书记认真履行好“第一责任人”职责,在自查自纠阶段将“关键岗位”、“关键人物”“关键问题”作为自查重点,一级抓一级,层层抓落实,围绕“5方面20个问题”,紧密结合教科系统工作实际,深挖细查,做到问题查找全方位、全覆盖,建立内部审查体系,严格审核自查问题,把好“第一关”,下好“第一步棋”。

严格审核把关,巩固自查成效。严格按照自查工作要求和“五个一律”要求,把审核把关作为作风整顿工作深入开展的重要基础。督促各单位结合工作实际、对标具体要求、做到见人见事、精准有效开展,以“高标准、严要求”对待审核工作,对于自查问题不合格的退回重查,目前共收集5家单位266份《自查事项报告表》。下一步,我们将“自查三个清单”纳入日常监督工作重点,建立长效机制,巩固自查成效,努力打通贯彻落实“最后一公里”,以作风的大转变、能力的大提升,推动教科系统工作的大落实。(张璐)

[关闭本页]