当前位置: 首页 > 派驻派出

运城经开:量身定制监督“菜单” 助力开发区服务效能和服务水平争创一流

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-02-25 17:05:00 点击:[916]

运城市党员干部作风大整顿活动开展以来,运城经济技术开发区纪检监察工委为切实转变干部作风,针对不同部门、不同单位存在的突出问题,量身定制监督“菜单”,以精准化、差异化监督,确保作风大整顿活动“不走样”“不打折”“不虚化”,取得扎扎实实的成效。

行政审批部门是一个地区营商环境的第一“窗口”,为切实提升该部门的政务服务效能和服务水平,纪检监察工委联合行政审批局聚焦群众反映比较突出的服务效率有待提高、服务能力有待加强、服务品牌不够凸显等问题,深入剖析原因,督办制定了行政审批局党员干部素质提升学习月活动,迅速掀起了“比效率、促规范、强服务的热潮。

活动中,该部门除正常工作时间外,采用“每日+1小时”的集中学习模式,将政治理论、作风建设和业务提升深度融合;做足简政放权“减法”,强化监督管理“加法”,做优服务保障“乘法”,深入推进“开心办”政务服务品牌建设工作,“我为群众办实事”不止是一句口号。同时,深入开展“五减一优”工作,即“减事项、减时限、减环节、减要件、减证明、优化营商环境”,让群众真正实现“只进一扇门、只找一个人,一次办成事”,全程“开心办”的目标,以更好的政务服务保障高质量跨越式发展提速提质提效。

一流营商环境是项目建设重要保障,是落实市委“五抓一优一促”的重要举措,纪检监察工委将持续以群众、企业满意度为标准,在开发区优化营商环境工作上想办法、出实招,以强有力的监督,推动开发区营商环境争创一流。

[关闭本页]