当前位置: 首页 > 派驻派出

运城经开:全程监督“三制”改革 创优发展“软”环境

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-03-11 09:17:48 点击:[799]

为全力打造开发区建设升级版,聚焦招商引资、项目建设主责主业优化机构设置,激发广大党员干部干事创业的积极性和创造性,近日,运城经济技术开发区实施全员聘任制改革工作。纪检监察工委打好“事前、事中、事后”监督组合拳,严把政治关、廉洁关,为营造公开、公平、公正的良好用人环境提供坚强纪律保证。

强化事前监督,筑牢选人用人“防火墙”。在聘任工作启动前,纪检监察工委积极发挥协助职责,全面梳理近三年干部的检举控告、线索处置、组织处理、党务政纪处分情况,以事前廉政“体检”,筑牢选人用人第一道“防火墙”。同时,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,制定《运城经济技术开发区纪检监察工委关于严明第二轮聘任工作纪律的通知》,以“十严禁”的纪律要求,营造风清气正的聘任环境。

强化事中监督,严把选人用人“程序关”。纪检检察工委坚持全过程、全闭环、全链条监督畅通监督渠道,多媒体公开举报电话,力保选人用人公道正派成立3个专项监督小组,全程列席干部聘任、民主推荐、个别酝酿、投票等工作过程;对拟聘任人员,信访、党风、审理、案管四室联查,及时反馈党风廉政意见,坚决防止“带病提拔”。

强化事后监督,引导干部“干净担当”。公示结束后,纪检监察工委把开展任前廉政谈话作为加强新任干部思想政治建设、筑牢思想防线、改进工作作风的重要抓手,通过面对面谈话,27名新任副部长及以上干部进行了任前廉政谈话从源头预防和减少腐败。同时,纪检监察工委将与人事部门用好用活考核机制,不定期开展履职评议工作,进一步转变工作作风,依法履职,为开发区高质量发展提供纪律保障。

[关闭本页]