当前位置: 首页 > 派驻派出

师生所呼 必有回响——新绛中学党员干部作风大整顿活动剪影

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-04-11 16:59:39 点击:[799]

“总务处老师,实验楼二楼防火门锁坏了,请修理。”

“收到,已安排解决。”

这是新绛中学微信群里的日常对话。自从党员干部作风大整顿活动开展以来,新绛中学党委强化服务意识,优化服务流程,推动形成“马上就办、真抓实干”的工作作风,切实为师生办实事、解难题。后勤、信息中心等设备维护部门更是以“后勤就是后盾、后勤从不缺勤”的服务宗旨,用心服务全校师生。自活动开展以来,已接收师生诉求50多次,信息中心维护教室智慧黑板13次。

总务处推行“马上就办”制度,小事情20分钟内解决,3000多人的学校,后勤工作杂而不乱,平稳有序。为打通服务师生的“最后一公里”,及时有效地接收求助信息,师生们可以将维修需求发在学校微信群里,电工、维修工、信息中心维护人员排出值班表,全天候待命。大到顶板掉落、空调故障、更换灯管、玻璃破损,小到开锁换锁、窗帘掉落、厕所漏水……真的是“小的,不能再小;急的,不能再急;杂的,不能再杂;脏的,不能再脏”,但师生所呼无小事,后勤工作就是既要有速度、也要有温度。

为尽快满足疫情隔离室的要求,后勤人员冒雨抢修供水管路;为迎战高考,餐厅工作人员不辞辛苦在晚上22点为学生加餐;对校园公共区域一天两次的彻底消杀、疏通下水道、整修校园绿植……哪里有维护需求哪里就有后勤人忙碌的身影。

“办公室插座问题已解决,感谢高效率的总务处老师”,高一物理老师赵璐在学校群里为总务处师傅点赞。

“昨天听课前十几分钟教室电子白板出现问题,信息中心老师火速赶到1907班救急,分分钟解决问题,万分感谢”,高三宋卫娟老师这样对信息中心王锐老师表示感谢。

“师生的一句感谢、热情点赞是我们搞好服务工作的最大动力,我们将尽职尽责为师生服务,做大家的坚强后盾。”总务处负责人感慨地说。

这只是此次党员干部作风大整顿活动中的剪影,担当作为、干事创业精神还体现在学校的方方面面。新绛中学党委以作风大整顿活动为契机,以精细化管理为切入口,听师生之声、解师生之难,凝心聚力、真抓实干,以钉钉子精神加强作风建设,推动学校管理再上新台阶。


[关闭本页]