当前位置: 首页 > 派驻派出

新绛中学纪委:好风扬帆正当时

来源:运城市纪委监委网站    时间:2022-05-10 17:21:38 点击:[538]

从新春伊始到夏意渐浓,新绛中学党员干部作风大整顿活动开展已三个月,高考也进入最后一个月的冲刺阶段,新绛中学党委在统筹疫情防控和备战高考中锤炼作风,高三各项工作有序开展、扎实推进,取得了积极成效。

守好阵地,运用雷霆手段,确保平安备考。党员干部作风大整顿之初,距离高考还剩100多天,面对依然严峻的疫情防控形势,新绛中学党委以生命至上、师生至上、安全至上的高度责任感,坚决落实各级党委政府疫情防控政策。根据运城市校园疫情防控实施细则30条,扎实落实各项举措。坚持“六到位”,严把进入校门第一关,杜绝无关人员、异常人员入校;坚持细致摸排,确保高三教师行踪轨迹明、健康状况“绿”、“两点一线”牢、疫苗接种全;坚持核酸检测,确保全员参与、无一遗漏,重点人群每周2-3次频率核酸采集;教室、宿舍及时通风消杀,保持整洁卫生;学生佩戴口罩勤洗手,做好晨午检体温记录,保证隔座就餐。校纪委先后六次督查各部门防疫措施,下达整改通知单,堵塞工作漏洞,切实履行监督职责。各项措施为高三师生筑起疫情防控的“安全屏障”,保证高三师生全力备战高考。

随堂考试,助力精讲精练,提高备考效率。高三进入第三轮复习后,考试频率增加,为提高备考效率,高三年级组织教师跟学生一同参加考试,尽快熟悉试题,把握试题的重难点,了解学生的易错点。师生同考,教师还可以体验学生考试时的心理,对学生的考试心理把握更到位,对学生的备考准备、考试焦虑的疏导更有效。考试结束后,紧接着组织教师进行试题教研,使讲评试卷时更有针对性,复习备考的课堂效率更高。随堂考试和集体教研,作为党员干部作风大整顿期间形成的好做法,今后将坚持下去,形成常态机制。

“一对三”帮扶,举全校之力,成就学生梦想。高三年级通过“一对三”帮扶和试卷分析等方式,促进教师对学生的帮扶和转化“一对三”帮扶是一名教师包联三名学生,从学习、生活、心理等多方面进行全方位帮助和指导积极应对学生在冲刺阶段出现的瓶颈突破与备考焦虑班主任全天候陪伴,关注每个学生的备考状态和心理变化,随时答疑解惑,为他们加油鼓劲。每天中午和晚上班主任在公寓值班,保证学生有高质量的睡眠。后勤部门以“后勤就是后盾、后勤从不缺勤”的服务宗旨,用心服务高三师生。

通过开展党员干部作风大整顿,新绛中学党员干部教师进一步改进工作作风,严守纪律规矩,切实增强了责任感、使命感,在奋力夺取疫情防控和2022年高考的“双胜利”中体现新中人的担当、展现新中人的风采。


[关闭本页]