当前位置:  首页 > 宣传教育

永济:“红+廉”文化套餐送到群众家门口
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-05-17 09:37:53

为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会要求,日前,永济市纪委监委在栲栳镇正阳村开展红色经典演绎暨廉政文化进农村活动,用红色文化+廉洁教育的模式,让群众在家门口一边重温我党百年峥嵘岁月,一边感受廉洁文化阵阵清风。

“给你什么遗嘱呢?我的孩子!今后——愿你用变秋天为春天的精神,把祖国的荒沙,耕种成为美丽的园林!”这是《红岩》故事里蓝蒂裕同志就义牺牲前留给儿子的一封红色家书,是革命志士泣血挥就,舍生取义的鉴证,更是优良家风文化中宝贵的“红色养料”。演员动情的表演,深情的表白,深深感染了现场观众的内心。通过情景演绎,群众既能直观了解革命志士忠于党,忠于祖国,忠于人民的高尚情操,也能深刻理解中国共产党员不懈奋斗、默默奉献、无私付出的革命家风。

活动现场,工作人员还向群众发放了党纪国法宣传资料以及永济廉政人物书签,并向正阳村党支部赠送了《家风家训》图书,希望大家了解永济的廉政人物,传承良好的家风文化,崇德向善,修身律己。

“以群众喜闻乐见的形式宣传红色家风文化,让大家都能大力传承红色基因,自觉培育廉洁家风,下一步我们还计划以巡演模式开展廉政文化进单位、进企业、进景区,推动加强家风建设、树牢新风正气。”永济市纪委监委主要负责人介绍说。

 


[关闭本页]