当前位置:  首页 > 宣传教育

永济:我为群众办实事 纪委监委送纪法
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-06-21 11:43:24

“工作生活中遇到一些纪法方面自己不太明白的地方,观看纪委的送纪法栏目就很清楚啦!”

“栏目内容紧密贴合我们工作生活,很实用,让我们明确了什么该做、什么不该做,更重要的是增强了大家的纪法意识。”

这是永济市纪委监委创办的“我为群众办实事 纪委监委送纪法”栏目播出后,许多党员干部发自内心的感受。

党史学习教育活动中,永济市纪委监委通过广泛深入调研、征求意见,了解到部分党员干部、公职人员对一些具体的纪法问题只知大概,具体政策界限不清、把握不准,在工作和生活中要求不严不细,甚至出现违规逾矩现象。为进一步申明纪律、讲清规矩、明晰底线,让党员干部办事不糊涂、不办糊涂事,进一步筑牢拒腐防变思想防线,该市纪委监委联合广播电视台专门开辟“我为群众办实事  纪委监委送纪法”专栏,从党员干部和人民群众身边的纪法讲起,聚焦“中央八项规定精神”“党纪法规”“优化营商环境”“工作作风”等方面存在的困惑问题,由纪委工作人员进行专业答疑解惑,以电视专题、微信、短视频等形式向社会广泛宣传,扫除党员干部的纪法知识“盲点”,让大家在工作中有可依、有章可循,做到敬畏法纪、不触红线。

据悉,该栏目推送的《婚丧嫁娶如何操办不违规?》《办公用房使用有什么规定?》《故意刁难群众、吃拿卡要,党纪国法管不管?》等话题,深受群众夸赞,大家纷纷表示,许多不清楚不明白的事项,纪委监委的送纪法栏目讲的既清楚又明白,更重要的是明晰了不可触碰的红线、底线、高压线,牢固树立纪律观念和法律意识,同时,该市纪委监委还开通了咨询电话,广泛征集群众关心关注的纪法问题,切实把党纪国法送到人民群众的心坎上,为营造良好的党风政风和社会风气创造了条件


[关闭本页]