当前位置:  首页 > 宣传教育

平陆:热情讴歌党的丰功伟绩 大力弘扬党的优良作风
来源:运城市纪委监委网站 时间:2021-06-25 08:48:58

6月22日晚7时,由平陆县纪委监委主办,中共平陆县委宣传部、县教育局党组、县融媒体中心协办的主题为“永远忠诚党,护航新征程”的庆祝建党100周年的文艺晚会,在平陆县直初中大礼堂隆重演出。晚会在400余名副科级以上干部齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

这台庆祝建党100周年的文艺晚会共分五个篇章,分别为祝福、颂歌、砥砺、奋进、忠诚,旨在热情讴歌党的丰功伟绩,礼赞党的百年征程,进一步激励全县广大党员干部严格按照省、市部署要求,紧紧围绕县委“一三三五”总体发展思路,传承红色基因、汲取精神力量、强化使命担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力推动党史学习教育走深走实。

党史学习教育开展以来,平陆县纪委监委进一步创新活动载体,丰富活动内容,以灵活多样的形式宣传党的光辉历史,汲取红色精神,传承优良作风,并始终坚持以全心全意为人民服务为宗旨,深入开展“我为群众办实事”活动,真正把党史学习教育的效果转化为干事创业的生动实践。截至目前,平陆县纪委监委在营商环境整治行动中,共发现吃拿卡要、纪律涣散、推诿扯皮等问题线索14个。深入开展“百人进百企 解决百问题”包联走访企业活动,帮助解决企业痛点、难点、堵点问题47个,查处破坏营商环境9案17人。加大案件查办力度,今年共处置问题线索173起,立案123起,给予党纪政务处分78人,移送司法机关9人。扎实开展纪律作风整顿,从政治、工作、作风、生活四方面37个问题入手,自查自纠问题413个,谈心谈话231人次,强化建章立制,推进问题整改,切实增强纪检监察干部的精气神和战斗力,全面推进新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


[关闭本页]