当前位置:  首页 > 宣传教育

万荣:分层分类 靶向施策 警示教育入脑入心
来源:山西省纪委监委网站 时间:2021-12-31 10:47:42

今年以来,万荣县纪委监委分层施治、靶向施策,不断升级警示教育“套餐”,以“身边案”警示身边人,以“精准化”对症施治,强化警示教育针对性和有效性,做深做细做实“后半篇文章”。

聚焦“关键少数”,压实责任筑牢防线。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,利用重要时间节点,通过参观警示教育基地、组织观看警示教育片、编印忏悔录、通报曝光典型案例等多种形式推进警示教育落到细处实处,层层压实全县各级各部门党风廉政建设主体责任,促使领导干部充分发挥“头雁效应”,筑牢拒腐防变的思想防线。

紧盯基层村组,因地制宜全面覆盖。聚焦农村“两委”换届这一重点工作,充分发挥乡镇纪检监察协作区距离近、情况熟的优势,在精准上做文章。由协作区主任深入各乡镇召开警示教育会,通报拉票贿选、破坏选举秩序等5类7起反面典型案例,以案释纪让广大干部汲取深刻教训,切实把严肃换届纪律的要求内化于心、外化于行。

瞄准重点行业,标本兼治系统治理。统筹分析研判近年来查处的典型案例,结合日常监督,强化对案件多发易发单位和重点领域的警示教育。聚焦教育系统、卫计系统、政法系统等领域,分别对“校长、所长、队长”等关键岗位分专题开展警示教育,不断提升警示教育针对性和震撼力,及时切除“病灶”。

今年以来,全县共开展不同形式、不同层次的警示教育358场次,受教育党员干部达26000余人次。


[关闭本页]