当前位置: 首页 > 宣传教育

永济:举办“翰墨书正气 妙笔扬清风”清廉书画艺术作品展

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-06-07 09:10:34 点击:[1325]

近日,永济市纪委监委与市委宣传部联合主办的“翰墨书正气,妙笔扬清风”清廉书画艺术作品展对外展出,广大干部群众在参观中既受到了廉洁文化的启迪和教育,又接受了艺术的感染和熏陶,营造了人人崇尚廉洁、全面建设清廉永济的浓厚氛围。

本次展览共展出廉政楹联书法作品62副、廉政剪纸艺术45件、漫画作品11副。无论是思想深刻、酣畅淋漓的楹联书法,还是构思新颖、主题突出的剪纸艺术,亦或风趣幽默、富含哲理的漫画作品,都巧妙的与廉政元素有机融合,让传统艺术和廉洁文化都能得到丰富的诠释。参观者或在书法作品前交流讨论,或在剪纸作品前驻足凝望,细细体会各个作品的深远意境,品味不同题材的丰富内涵。

通过举办清廉书画展,以“润物无声”的形式达到“以文化人”的目的,让广大党员干部群众在欣赏艺术魅力的同时,“零距离”享受廉洁书画大餐,引导党员干部汲取廉洁文化“营养”,接受廉洁文化洗礼,筑牢拒腐防变的思想防线,增强初心动力,提高廉洁自觉,在全市营造爱廉尚廉、崇廉思廉、守廉促廉、倡廉润廉的廉洁文化氛围。

此次创作的清廉书画艺术作品将在市直机关及公园持续展示10天,并与“清廉永济”专项工作相结合,进一步发挥廉洁文化的教育引导、宣传鼓舞、感染渗透作用。

 


[关闭本页]