当前位置: 首页 > 宣传教育

芮城:开展廉洁文化建设活动

来源:山西省纪委监委网站    时间:2022-06-22 09:01:17 点击:[1299]

2021年以来,芮城县纪委监委开展系列廉洁文化建设活动,推动廉洁文化“活”起来、“传”开去。

芮城县纪委监委联合县文联、作协等单位,举办“廉政主题微小说大赛”活动,共收到164人186件参赛作品,取得了良好效果。活动成功举办后,60件获奖作品汇编成书,并向全县党员干部赠送。

“要有勇于担当的魄力、善于担当的能力和敢于担当的定力,以“三牛”精神为犁,耕好“责任田”,做到知责于心、担责于身、履责于行……”在县纪委监委与县委组织部组织召开新任职干部集体廉政谈话会上,该县纪委监委主要负责同志对全县70名新任职干部进行集体廉政提醒谈话。

4月14日,全面建设清廉芮城工作专班召开第一次会议。会议要求对标文化清和,构建廉洁文化培育体系,传承、赓续、挖掘本土红色文化中的廉政文化,以文化人、以廉润心,内化于心、外化于行,推动清廉芮城建设在各层级、各领域落地生根,让以清为美、以廉为荣在芮城大地蔚然成风。

“下一步,我们将持续创新廉洁文化建设的形式和载体,打造特色品牌,提升廉洁文化品质,借助社会各界力量,将这些优秀作品打造成丰富多彩、寓教于乐的文化精品,使廉洁之风蔚然兴起。”该县纪委监委主要负责同志表示。

 


[关闭本页]