当前位置: 首页 > 宣传教育

盐湖区:对84名新任职科级干部进行廉政谈话

来源:[盐湖区纪委监察局]    时间:2017-02-16 17:22:07 点击:[1317]

  2月15日,盐湖区纪委召开集体廉政谈话会,对区委班子换届以来新任职的84名科级干部进行廉政谈话提醒。

  区纪委书记薛学农围绕“严律已、抓重点、勇担当、受监督”四个主题,从强化党的政治纪律和政治规矩建设,把“严”“实”要求融入日常管理中,扛起管党治党责任,做廉洁勤政的表率,运用好监督执纪“四种形态”,落实好《盐湖区落实全面从严治党责任实施细则》等方面,给与会干部上了新任职后的廉政第一课。

  “新任职的领导干部要正确把握运用‘四种形态’,抓早抓小、层层设防,一把手要在全面从严治党工作中敢抓敢管、主动作为,班子成员要坚持‘一岗双责’,主动担责履责。”薛学农强调,权力导致腐败,绝对的权力导致绝对的腐败,新任职领导干部要习惯在监督下行使权力、开展工作,吾日三省吾身,严格自律。

  谈话会后,新任职干部纷纷表示,要自觉做到守纪律、守规矩、守底线,在新的工作岗位或新的任期上,慎初、慎独、慎微、慎交,开好头、起好步,不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的党员领导干部。


[关闭本页]