当前位置: 首页 > 宣传教育

芮城县纪委:让枕边“吹”出廉洁好家风

来源:[芮城县纪委监察局]    时间:2017-03-02 18:12:19 点击:[1078]

1.bmp

   “妻贤夫祸少,妻贤夫受益,子贤夫宽心,家和万事兴,作为干部家属我要呵护爱人,识大体,顾大局,懂规矩,在事业上及时拉拉袖子提提醒,常吹‘枕边风’……”在座谈会上一位干部家属深有感触地说。

  在“三八”妇女节前夕,芮城县纪委会同县妇联举办“争当廉内助 共树好家风”活动,对全县乡(镇)党政“一把手”,县直重要岗位领导干部家属40余人进行廉政警示教育,旨在引导广大领导干部家属当好廉内助,做反腐倡廉的自觉推动者,廉洁建设的积极践行者,廉洁奉公的有效监督者。

  此次活动采取“感、听、观、谈、签”形式,“感”即走进看守所,与囚犯进行零距离接触,亲眼目睹 “高墙电网”内铁窗生活,亲身感受失去自由的痛苦。“听”即到廉政警示教育基地聆听讲解员讲解,既有一代伟人谆谆教诲、古代名人的家风家训,也有大贪官的腐败案例,案例催人警醒,句句震荡灵魂。“观”即观看廉政警示教育片,从中感受落马的高官因贪腐行为而锒铛入狱,相当一部分都与家庭尤其是配偶的“推波助澜”密切相关,最终落得个妻离子散的下场,毁了前程也毁了家庭。“谈”即召开座谈会,讲一讲自己的家庭故事,比一比,量一量自家的好家风好家训,知敬畏、明廉耻。“签”即在“争当廉内助共树好家风”活动条幅上签上自己的名字,郑重承诺要做丈夫生活上的贤内助,工作上的廉内助,为了家庭的幸福,把好关,守好门,做好“家庭纪检员”。

  “家风正,民风淳,政风清”。领导干部家属要当好“廉内助”,常吹廉洁从政的“枕边风”、筑牢家庭廉洁的“防腐墙”、念好廉洁治家的“紧箍咒”,自觉立好家规,正好家风,处好家事,管好家人,用良好家风为党风、政风、民风助力。


[关闭本页]