当前位置: 首页 > 宣传教育

万荣召开廉政历史剧《铁汉公薛瑄》剧本研讨会

来源:[万荣县纪委监察局]    时间:2017-03-03 18:14:24 点击:[1030]

  近日,万荣县邀请北京等地戏剧界学者、教授召开专门会议,就反映明代廉吏薛瑄生平事迹的大型新编历史剧《铁汉公薛瑄》剧本进行热烈商讨。


  讨论过程中,与会人员一致认为,在当前全国、全省大力倡导廉政文化工作中,万荣深入挖掘地域特色文化,结合党风廉政主题,以当地廉吏薛瑄为题材创作历史剧,既符合时代要求,又能弘扬万荣当地文化,在干部廉政教育上具有深刻的意义。与会人员围绕剧本人物形象塑造、剧情编排、人物语言等提出了意见建议。


  为充分发掘河东廉吏薛瑄的生平典故,深挖活用薛瑄廉政文化资源,今年以来,万荣县邀请国家一级编剧张宝祥创作了大型廉政历史剧《铁汉公薛瑄》。据悉,该剧由中国戏剧学院导演系副主任王永庆执导,由万荣县蒲剧团排演,力求打造出廉政剧目新高度,为广大干部群众奉献“看得见、摸得着、沁心脾、育化人”的廉政文化大餐。


  薛瑄(1389—1464),字德温,号敬轩,谥号文清,万荣县里望乡平原村人。明代著名思想家、文学家、理学家,河东学派创始人。他先后居官24年,大多执掌法纪,期间被誉为“光明俊伟”的清官,享有“铁汉公”和“南京好官”的美誉。


[关闭本页]