当前位置: 首页 > 宣传教育

新绛600余名干部集中“补钙”

来源:[运城日报]    时间:2017-03-09 18:16:14 点击:[1085]

  “通过这次集中培训,我更加认识到从严治党、从严管党的迫切性和必要性。要坚持严要求,通过严肃党内政治生活,层层传导压力,以忠诚、担当和服务,站好岗、履好职。”3月3日,在新绛县县管干部党的十八届六中全会专题研讨班讨论中,该县龙兴镇党委书记孙贵明说。为进一步精准理解《条例》和《准则》,增强“四个意识”,引导各级党员领导干部推进从严治党,从3月3日开始,新绛县对623名县管干部进行集中培训、研讨。

  此次培训有3个特点:一是不发资料。学员根据学习题纲自己查资料,通过看全会公报、看《条例》、看《准则》,带着问题听课,增加学习的主动性。二是县委常委授课。县委书记开讲第一课,明确党员领导干部要做到“六个必须”,从讲政治、严肃党内政治生活、加强党内监督、以上率下、严格自律、勤政务实六方面,把从严治党要求落到实处。三是人人讨论发言。培训采取上午听课、下午分组讨论的形式进行。讨论中,学员对照《条例》和《准则》,结合各自单位实际及自身工作、学习、生活存在的差距和问题,坦诚发言,揭摆问题,达到了“红脸出汗”、促进工作的效果。 (杨英杰)


[关闭本页]