当前位置: 首页 > 宣传教育

永济:开设“舜都讲坛”育清风扬正气

来源:永济市纪委监委    时间:2017-03-24 18:20:28 点击:[1123]

11.JPG

图为王振川老师正在讲述“天下廉吏第一”于成龙的故事

  “半鸭知县’‘于青菜’‘半船萝卜’…”王振川老师在永济“舜都讲坛”上关于《一代廉吏于成龙》的讲座赢得了听众的阵阵掌声。

  去年以来,永济市为弘扬传统文化,培育清风正气,以图书馆“舜都讲坛”为载体,邀请著名学者、文化名人开设讲坛进行讲座。讲座以人文历史、廉政文化为主题,利用传统文化的感染力,既丰富永济人民的人文精神,又形成的风清气正的社会氛围。

  自开讲以来,朱天云老师的《清末重臣阎敬铭》、王振川老师的《天下廉吏第一于成龙》、王西兰老师的《我们脚下的这一片土地》、聂晓阳老师的《从仓央嘉措诗歌里读做人做事道理》等讲座为大家呈现了一系列精神大餐。目前该讲堂已经成功举办15届,收听人数达到3000余人。


[关闭本页]