当前位置: 首页 > 宣传教育

盐湖多形式宣传让从严治党更“走心”

来源:运城日报    时间:2017-04-01 18:22:30 点击:[1064]

  “全面从严治党,不仅要制度上墙,更要刻印于心、落实于行……”3月30日,一场紧张激烈、精彩纷呈的“从严治党主题演讲比赛”,让盐湖区安监局全体党员干部对全面从严治党有了更加具体、形象的认识和理解。


  盐湖区委认真贯彻十八届六中全会精神,聚焦全面从严治党,紧扣权力责任担当,制定印发了《盐湖区落实全面从严治党责任实施细则(试行)》,对全区各级党委(党组)班子及其领导成员全面从严治党责任逐一细化量化,形成了完善配套、可操作性强的工作规范。为了使广大党员干部对全面从严治党的理念入脑入心,各乡镇办、区直各部门在制订实施方案、完善规章制度、列细责任清单的基础上,有的结合从严治党主题书写对联、制作谜语,有的组织群众自编自演反腐倡廉文艺节目,还有的用剪纸、漫画、书法等形式宣传《中国共产党问责条例》等党纪党规。同时,区纪委组织编印了《落实全面从严治党工作手册》,对如何正确运用“四种形态”、加强对领导干部日常管理监督、有效发挥民主生活会作用等热点难点进行解读。通过灵活多样的宣传活动,使全面从严治党的理念在该区上下更加接地气、顺民意、得民心。 (乔靖鸿)


[关闭本页]