当前位置: 首页 > 宣传教育

夏县:举办“清风夏都”廉政文化摄影展

来源:山西日报    时间:2020-07-09 08:45:32 点击:[1711]

夏县举办“清风夏都”廉政文化摄影展,连日来,吸引了不少干部群众参观。

  据介绍,此次廉政文化摄影展从6月23日展出,至7月10日结束,是该县廉政文化建设的一件大事,也是廉政警示教育活动的重要内容之一,旨在通过摄影这一人民群众喜闻乐见的艺术形式,进一步增强廉政文化的影响力、感染力、渗透力,在全县形成“以廉为荣、以廉为乐、以廉为美”的良好社会风尚。

  展出的摄影作品分为三大部分:第一部分《挺身而出战“疫”情》,再现党政领导、一线党员干部及社会各界人士,在打赢疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋战的感人故事;第二部分《纪检监察展风采》,展示全县广大纪检监察干部忠诚履职、推进全面从严治党,政治生态持续向好的新成果,书写一线纪检监察干部在助力经济社会发展中的担当形象,展示全县各界群众身体力行反腐倡廉的精神风貌;第三部分《廉风溥畅满夏都》,记录一线党员干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的生动实践,反映党员干部群众向上向善向美及典型家训、家风传承、家庭和谐等精彩瞬间。

  夏县摄影人用手中的笔墨和相机,以独到的视角,捕捉身边的廉政瞬间,见证身边的廉政故事,抒发身边的廉政心语。作品或以纪实手法展现真人真事,或以构思创意表现主题内涵,或以自然风光体现清正廉洁,运用独特的镜头语言,颂扬清廉、鞭挞腐败、弘扬正气,充分诠释了群众对廉政文化的渴求和对党员干部廉政建设的期望。

  此次活动有关负责人表示,展出的作品主题鲜明、风格各异,融思想性、艺术性和群众性于一体,做到了廉政文化和艺术形式的有机结合,体现着正能量的浩然正气,洋溢着真善美的人文之光,对进一步营造海晏河清的政治生态,巩固反腐斗争压倒性胜利,将起到鼓与呼的积极作用。

 

[关闭本页]