当前位置: 首页 > 宣传教育

河津:举办“翰墨书廉政 丹青绘清风”廉政书画展

来源:运城日报    时间:2020-07-29 09:18:04 点击:[1784]

莲池翰墨荡浊流,高阁妙笔扬清风。7月21日,河津市廉政文化建设“六个一”活动启动暨“翰墨书廉政、丹青绘清风”廉政书画展开展仪式在莲池公园文清阁举行。

36759769-ab0d-4800-871e-f990dacd5afe[1].jpg

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,河津市部署了“六个一”廉政文化建设活动,即举办一次廉政书画展、举办一次廉政主题演讲比赛、出版一本廉政文化宣传手册、拍摄一批廉政公益广告短视频、组织编排一部大型廉政戏剧、打造一批廉政文化示范点,有计划、分层次、全方位地推进廉政文化建设。廉政书画展作为其中的一项活动,主要目的是借书画家的才艺,将廉政文化理念展示在书画作品上,充分利用廉政文化的舆论、风气导向和道德感化的作用,教育引导广大党员干部,时刻保持清正廉洁的公仆本色,积极倡导以廉为荣、以贪为耻的社会风尚。

此次廉政书画展由河津市纪委监委机关、市委宣传部主办,市文联承办,市美术家协会、书法家协会、老年书画家协会、莲池公园管理办公室协办,共收到广大文艺工作者和爱好者创作的作品200幅,最终有70余幅作品入围。

“此次书画展将持续到10月1日,面向全市各乡镇、各单位、社会广大群众有序开放,作为广大党员干部和群众接受廉政文化教育和廉政文化熏陶的一个重要阵地,使大家在感受传统文化魅力的同时,在思想上受到深刻的洗礼,使廉政文化理念以潜移默化的形式,转化为推动河津经济社会各项事业发展的自觉行动。”河津市委常委、市纪委书记、市监委主任尚勤学介绍。

 

[关闭本页]