当前位置: 首页 > 宣传教育

新绛:创编音诗画《公仆规矩》

来源:山西省纪委监委网站    时间:2020-08-06 16:50:53 点击:[1988]

新绛县纪委监委创编音诗画《公仆规矩》。通过运用音乐旋律、光影画面等形式,以《弟子规》为导引,强化规矩意识,表现“弟子有规,做人有规,为官有规”的主题,使广大党员干部做到心中有党,心中有戒,为蹚出一条高质量的转型发展新路保驾护航。

《公仆规矩》从“牢记党章是总规矩、铭记廉洁自律准则是大规矩、遵守八项规定是铁规矩、明确党的纪律是硬规矩、发扬党的优良传统是老规矩、知道规章制度是细规矩”等六个方面对党员干部遵守规矩进行了深入阐述,就是要教育引导广大党员干部自觉服从规矩的约束,真正知晓规矩、敬畏规矩,坚守规矩,始终修身律己,知所循、知所守、知所惧。

“要通过创编音诗画《公仆规矩》,使全县广大党员干部把党的纪律规矩内化于心,外化于行,真正做到做人不越界、做事不妄为、用权不违规,让讲规矩、守规矩在全县蔚然成风,真正使守规矩成为一种常态、一种习惯、一种自觉。”该县纪委监委主要负责人杨小召说。

 

[关闭本页]